ズッキーニを使った料理

ヨーロッパでは馴染みある野菜。
ズッキーニ。
30901FC5-B531-401F-A8C1-EBC16066542D.jpeg

日本では、あまり見かけません。
そんなズッキーニが安く売られていて、
大量買い。

ズッキーニってキュウリの仲間かな?
栄養ないのかな?

とか色々もんもんとしていましたが、

実はかぼちゃの仲間。


カロテンやビタミンが緑黄色野菜並みにあるとのことで、新しい発見!

ちなみに油と相性が良く、
効率良く栄養をゲットできるとのこと、
野菜は人参以外は生がいいと言われますが、
インターネットのおかげで、
わずか1分でこの情報がゲットできました。

ネットの時代ありがたい。
ちなみに、アイフォーン11プロが近々発売とのことで、カメラ3つ付いてるのがほしくてたまらない。


ズッキーニにオーリブオイルをハケで塗って、
塩コショウとチーズをのせて、
オーブンでチン!
67689E9C-4981-4701-A819-E762BD1ACD58.jpeg
焼く前の写真。

出来上がりを撮るの忘れましたが、
なかがトロトロして最高に面白いかった。

めちゃくちゃ腹持ちが良くて、
ダイエットにはいいかも。

明日はナムル作り・ラタトゥイユ作りです。
明後日からモスクワは14度。
10度も気温が下がるので、
皆さま、気圧の変化にご注意を。


★★★ブログランキングに参加してます★★★
★★★応援お願いいたします★★★
↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログ ロシア情報へ

↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログへ
↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ