お野菜料理を大量につくる

家でのんびりするときはまとめて料理つくり。
大好きな切り干し大根。
AE8FFCD7-0EDF-48AF-9794-28DFABDBCE85.jpeg
毎回日本で大量に買うのはいいのですが、
結構スーツケースが大根臭くなります。

こんぶ、鶏肉、人参、普通の大根、しいたけも入れちゃいます。
人参は2倍の量。
もちろん、出汁も2倍にします。
人参は目にいいから、こういうときにたくさん入れちゃいます。

A39B6746-E7A4-45D8-94F7-EB30FA67B08F.jpeg

その他には、
新鮮な大根をスーパーで買ったので、簡単たくわんを作りました。
D5CA9E8B-E025-4011-A362-EC2568B1839A.jpeg
あとは、白菜と鷹の爪のピリ辛漬物。


ちょっとこの先、料理ブログが続くかもしれません。


★★★ブログランキングに参加してます★★★
★★★応援お願いいたします★★★
↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログ ロシア情報へ

↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログへ
↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ