自炊(茶碗蒸しを作る)凪のお暇

旅は外出続きの10日間。
だから、日本食が恋しくて、
早速、ゆっくりのんびり自炊中。
キッチンで料理は久々にすると楽しいです。

凪のお暇っていう漫画をドラマにしたシリーズが最近はまっていて、
友達とウクライナ行ってたときも、
弱小のwifiじゃドラマが見れないから、
二人とも凪のお暇にハマりすぎて、
金曜になった瞬間にマクドナルドに行って、
二人で第5話真剣に見てました。
マクドナルドの最強wifiに感謝。
5話で土鍋茶碗蒸しがでてきた瞬間よだれが出そうに。

なので、早速自宅で挑戦。
何回か茶碗蒸しは作っていますから、慣れたものです。


出汁作り
FE05A06B-A178-4E17-96A1-3530BAB2319F.jpeg
卵と出汁を合わせたところ。

3FD297F7-F6CD-46DF-9330-FD7E3C68C0D9.jpeg
具材はしいたけ、カニカマ、鶏肉。
しいたけはタジキスタンから姉が買ってきたもの。

310E3528-EFA2-4AB7-9AC8-3BCC46092C40.jpeg
蒸し器で蒸します。

47D47A1E-CBDC-4176-8142-BB5B090B7429.jpeg
火を消して、20分放置したら、出来上がり。



おー!
9B6150D4-D749-45CC-9B1B-DC4AD0BAD710.jpeg
ぷるんぷるん


中から出汁が染み出して美味しかった。
46F4815B-2568-46B4-92ED-DA9083528C39.jpeg

あれ?!
銀杏いれるのは忘れた!


冷凍庫にいれてあるのにー。


次回にリベンジなり!


★★★ブログランキングに参加してます★★★
★★★応援お願いいたします★★★
↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログ ロシア情報へ

↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログへ
↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ