春キャベツ
4月から5月中旬は春キャベツがスーパーや市場に出回ります。
なお、このシーズンしか食べられない旬の野菜です。
そんな時期になると、我が家には必ず冷蔵庫の野菜室に春キャベツがストックされています。
食べ方は、キャベツの千切りをしてサラダでも甘くて美味しいですし、キャベツの漬物を作ったり、
毎日キャベツ料理を作ります。
お気に入りは回鍋肉!

うちのお好み焼きは広島風(麺と卵焼きなし)
具材を混ぜないタイプです。
大根は今の季節はきゅうりと大根を千切りにして、梅干しを刻んでさっぱり梅サラダにしたり、
おみそしる、サラダスティック、たくわん等に使えるのでかなり便利です。
グルジアでは手に入らなかったので、
去年グルジアに友人の家に遊びに行った時、
友人の奥さんから大根がほしいといわれたので、
新鮮な大根を3本買ってもっていきました。
ちなみお値段は1本200円弱です。
★★★ブログランキングに参加してます★★★
★★★応援お願いいたします★★★
↓↓↓こちらをポチっとしてね💕

にほんブログ村

ロシアランキング
↓↓↓こちらをポチっとしてね💕

にほんブログ村

駐在妻ランキング
この記事へのコメント