野菜生活始めました!


今までは野菜を意識的に取っていましたが、
やはり手軽で美味しい穀物をついつい作って、しまってました。

今日から食事の3分の2を野菜に置き換えて、
且つ、週1回は野菜とナッツだけの夕食。
もう2回は、野菜鍋にしたいと考えてます!

今日の夕食は大根と人参の野菜スティック
マヨネーズとコチュジャンソース
(マヨネーズで食べると油と吸収できます。)
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あとは、カルパッチョとバルサミコス
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スープはセロリとなめこと大根、白菜の
味噌スープ。
こちらも塩分控め。
これ、始めて作りましたが、大ヒット!
セロリってすごい。セロリの風味が味噌汁とマッチしてます。
味噌汁だとセロリの気になる筋をとらなくてもいいので、手軽に作れます。。
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メインは温玉カレーですが、
前菜に野菜をいっぱい食べたので半分しか食べれませんでした。
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というわけで、
食事改革を進めて健康的に生活していきます!
野菜や果物の下処理は大変ですが、
モスクワは日本よりも果物や野菜が安いので、
穀物からの置き換えは可能です。

私はあまりジャンクフードは食べないです。
ジャンクフードには栄養がないので、
体から満腹になりません。
だから、食べ続けてしまうという負の連鎖。

野菜や果物は生で食べましょう。
ジュースの加工より、りんごならそのまま食べるようにしましょう!
硬いもを食べて、歯も鍛えられるし、
満腹感も得られますよ。

今後、ちょくちょく野菜生活の経過や料理を載せていきたいと思います。


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