ロシアでクッキングNo.3(なめこ、ステーキの作り方)


今日はなめこをご紹介します。
冷凍ですが、900gで170ルーブルです。
私はよくなめこ汁を作ります。
モスクワでは大根も手に入りますので、
食生活はそんなに不便ではありません。

Опята 
B7608060-8E73-4A7D-8855-F42E114FC8EC.jpeg

解凍したなめこ
3FF16799-F222-425B-8206-0A4CF7628A39.jpeg

是非、お試し下さい。

次はステーキの作り方です。
こちらミラトルクの600ルーブル牛肉をつかいます。
DB67D0E6-D7CE-4D9F-8BC0-53509EA4A839.jpeg
まず、お肉をフォークでグサグサと両面します。塩、胡椒もふりふり。

強火で両面をしっかり焼いて、
あとは片面ずつ10分くらいアルミホイルをして蒸し焼きします。
E104759A-3B00-4D34-B260-6C1A443E8933.jpeg
こちらミディアムに焼いてみました。
F6E533F8-3EE7-4008-919C-29E814D1AE5B.jpeg
ガーリックも用意して出来上がり。
6942FC59-3FA7-4E73-8DC9-5C47DB7D2D97.jpeg

ソースはいらないくらい美味しいですが、
たまにわさび醤油で食べたりします。

皆さまもお試しあれ!



★★★ブログランキングに参加してます★★★
★★★応援お願いいたします★★★
↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログ ロシア情報へ
にほんブログ村


ロシアランキング

↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村


駐在妻ランキング


この記事へのコメント