ロシアでクッキング No,2 (餃子)

今回はロシアでよく作る餃子をご紹介します。
昨日ニラが手に入ったこともあり早速作ってみました。

お友達がくるので、餃子を是非食べさせてあげます。

まず、キャベツをみじん切り、しょうが、にんにく、ニラを刻みます。
578874AF-AC13-4399-BBB6-201772DAC498.jpeg
タネをつくります。
F5BA8850-9623-44FA-BAC5-211666D30C5F.jpeg
醤油大さじ1.5、酒大さじ2、砂糖小さじ2分の1、ごま油小さじ2分の1
あとは鶏ガラスープをコップ半分少しいれて、時間をおいて味を染み込ませます。
この鶏がらスープは食べたときに汁がでるように、何回も作った結果、自分のアレンジとなりました。

皮はペレクレストスにあります。
たぶんペリメニ用ですが十分使えます。
90ルーブルくらいです。
555146C6-4189-4D84-A505-89DD8EB3F2B9.jpeg

包みます。
7B782FC0-DA73-4BDA-B5D8-2792C1372DF0.jpeg

しっかり焼きます。
焼きが肝心!
5BBB646F-FB56-4709-8F2D-A9D485144438.jpeg

出来上がり!
E406E996-6143-4DA6-A366-58DF93FC0603.jpeg

いっぱい作れます。

みなさんもお試しください。



★★★ブログランキングに参加してます★★★
★★★応援お願いいたします★★★
↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログ ロシア情報へ
にほんブログ村


ロシアランキング

↓↓↓こちらをポチっとしてね💕
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村


駐在妻ランキング






この記事へのコメント